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La revolución de la tahona: novedades inclusivas y tradición

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La revolución de la tahona: novedades inclusivas y tradición

Las panaderías son uno de los negocios más tradicionales que pueden abrirse en los barrios de nuestro país. España tiene una amplia tradición panadera y es una de las profesiones artesanales mejor valoradas pese a todo lo que supone hornear para que a primera hora, al abrir las puertas, esté todo listo.

“El pan es un alimento básico en muchas culturas y, al seguir las tradiciones locales, las panaderías pueden preservar y honrar la identidad culinaria de una región” explica Carmen Gourmet Bona Molla.

Aunque las nuevas tecnologías también han entrado en estos establecimientos, al mantener las técnicas tradicionales también, se contribuye a la preservación del oficio del panadero y fomentan la transmisión de conocimientos a futuras generaciones.

¿Cuáles son las tendencias en las tahonas?

  1. Pan sin gluten y opciones para dietas especiales: Cada vez más personas adoptan dietas libres de gluten debido a la intolerancia o por elección personal. Las panaderías han respondido a esta demanda ofreciendo opciones sin gluten, así como panes adaptados para otras dietas especiales, como veganos o bajos en carbohidratos.
  2. Enfoque en ingredientes naturales y saludables: Los consumidores están prestando más atención a los ingredientes que consumen, buscando opciones más saludables y naturales. Las panaderías han comenzado a utilizar ingredientes orgánicos y de alta calidad, evitando aditivos y conservantes artificiales.
  3. Innovación en sabores y rellenos: una de las últimas tendencias pasa por sorprender con sabores y rellenos para atraer a los consumidores. Desde opciones dulces, como panes de caramelo salado o frutos rojos, hasta opciones saladas, como panes con queso y hierbas, las posibilidades son infinitas.
  4. Panes artesanales y locales: cada vez se valora más el pan hecho a mano y la conexión con productores locales. Las panaderías artesanales que ofrecen productos hechos a mano con ingredientes locales han ganado popularidad.
  5. Sostenibilidad y responsabilidad social: reducir el desperdicio de alimentos y utilizar envases ecológicos atraen a clientes conscientes del medio ambiente y la responsabilidad social.

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